Вадим Яковлев (yva) wrote,
Вадим Яковлев
yva

Categories:
У метро "Фрунзенская" культурного вида мальчики и девочки собирают подписи за выдвижение Соболь кандидатом в Мосгордуму. Спросил, можно ли поставить подпись против её выдвижения. Нельзя. Видимо, спросил с излишним выражением, так как вид у юных сборщиков стал слега испуганным.
А потом подумал, что это действительно был бы неплохой механизм: если можно собирать подписи за что-то, то надо автоматически разрешать собирать и против того же. И в конце учитывать разницу. Сейчас ситуация асимметричная: собирающие подписи имеют неявную фору, а противники должны лишь пассивно ждать. Сбор подписей против позволит восстановить справедливость. Заодно автоматически будет исключено влияние людей, готовых поддержать взаимоисключающие идеи (подписать и за, и против). Прямая аналогия с электроникой: дифференциальный канал снижает чувствительность к помехам.
Subscribe

  • Новости свободы слова

    Между тем, сеть Parler снова заработала, теперь на хостинге в Белизе. Казалось бы, при чём тут рука Москвы?

  • Не будь на то господня воля, мы б не узнали алкоголя

    А вы знаете, что алгоритм RSA был изобретён спьяну? "In April 1977, they spent Passover at the house of a student and drank a good deal of…

  • (no subject)

    Ребёнок собирает паззл с картинкой из "Трое из Простоквашино". - Я уже всего Печкина собрала, этого противного, плохого. - Ну он не такой уж и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments