Вадим Яковлев (yva) wrote,
Вадим Яковлев
yva

Прикоснуться к классике

Поглядел "Blade Runner" - старый, Ридли Скотта (я слоупок, да). Полная ерунда, товарищи. От литературного оригинала оставлено процентов тридцать, и те выхолощены, как старый мерин, зато наверчено какого-то гротеска с театральщиной и присыпано киберпанком с азиатами. Ну ладно, эмпатоскоп на экране не очень покажешь (хотя можно было бы попробовать), но даже основной сохранившийся элемент, сами андроиды, лишены ключевого свойства - отсутствия эмпатии, без чего превращаются в банальных карикатурных злодеев почти болливудского уровня. В финале - дурацкая беготня по крышам (в то время как у Дика ГГ по крышам не бегал, а парковался и держал там ценную козу). По какой причине эта лента считается важной вехой в истории кинофантастики, не ясно.
Subscribe

  • Новости свободы слова

    Между тем, сеть Parler снова заработала, теперь на хостинге в Белизе. Казалось бы, при чём тут рука Москвы?

  • (no subject)

    У метро "Фрунзенская" культурного вида мальчики и девочки собирают подписи за выдвижение Соболь кандидатом в Мосгордуму. Спросил, можно ли поставить…

  • Не будь на то господня воля, мы б не узнали алкоголя

    А вы знаете, что алгоритм RSA был изобретён спьяну? "In April 1977, they spent Passover at the house of a student and drank a good deal of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments